Données personnelles et cookies

La société Rives de Rêve accorde la plus grande importance à la protection de vos données personnelles lors de votre navigation sur son site internet.

Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes,  vous opposer au traitement des données vous concernant. Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits par mail à contact@rivesdereve.com

Vos données personnelles:

Dans le cadre de notre offre de service, nous sommes susceptibles de collecter les données que vous nous communiquez (vos noms, prénoms, adresse email, téléphone et région) via le formulaire de contact ou le formulaire de demande de disponibilité. Ces données sont collectées dans le cadre de la relation contractuelle que nous entretenons avec vous, afin de satisfaire votre demande. Rives de Rêve ne propose pas de service de réservation en ligne aussi ces données sont transmises à l’établissements touristique concerné. Toute réservation sera formalisée entre vous et l'établissement. 

Si vous nous autorisez à recueillir ces informations nominatives et personnelles, nous les utiliserons pour traiter vos demandes, répondre à vos questions ou vous envoyer des lettres d’information. Nous contactons uniquement les personnes ayant accepté ou expressément demandé à recevoir des informations en ligne. Toute personne recevant un message électronique peut se désabonner à tout moment, afin de ne plus recevoir de messages ou d’informations de notre part.

L'accès aux données personnelles est strictement limité aux employés et préposés de Rives de Rêve, habilités à les traiter en raison de leurs fonctions. Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des prestataires de confiance liés à Rives de Rêves par contrat pour l'exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion du Site internet ou encore les prestataires en charge du parc informatique, sans qu’une autorisation de l'Utilisateur  ne soit nécessaire. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les tiers n’ont qu’un accès limité aux données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. En dehors des cas énoncés ci-dessus, Rives de Rêve s'engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers aux données sans consentement préalable de l’Utilisateur, à moins d’y être contraint en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.). Rives de Rêve s’engage à garantir la confidentialité de vos données personnelles et à prendre les mesures nécessaires pour éviter toute utilisation frauduleuse ou modification de ces informations. Ces données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas le temps nécessaire en tous cas conformément à la réglementation applicable.

Exclusion de responsabilité

Les services proposés par Rives de Rêve se limitent à la publication d’annonces d’établissements touristiques ou d'organisateurs de manifestation suivant les informations et documents communiqués par ces derniers. En aucun cas, Rives de Rêve ne peut être tenu pour responsable en cas de litige entre un Annonceur et un utilisateur. Rives de Rêve n’étant qu’un intermédiaire dans la transaction entre l'Annonceur et l'utilisateur. Transaction qui s'effectue directement entre l'Annonceur et l'utilisateur. 

Il est expressément convenu que Rives de Rêve n’est soumis qu’à une obligation de moyens dans le cadre des services qu’elle propose sur son Site.

Elle décline toute responsabilité civile et/ou pénale quant aux conséquences directes et indirectes de la mise en relation des Utilisateurs avec les Annonceurs via les annonces publiées sur son Site.

La responsabilité de Rives de Rêve ne pourra en aucun cas être engagée du fait de la méconnaissance de la réglementation ou des présentes conditions générales d’utilisation.

Les cookies

Afin de vous proposer une expérience agréable sur notre site et d'améliorer la qualité de nos services, notre site www.rivesdereve.com installe des cookies (petits fichiers informatiques) dans votre terminal (ordinateur, tablette, mobile...). Ces cookies nous permettent d'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (affichage, langue...) et d’établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, activité sur le site...) afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services.

Rives de rêve utilise Google Analytics. Pour paramétrer les cookies, nous vous invitons à prendre connaissance des démarches suivantes.

L'outil de statistiques utilisé par Rives de rêve est Google Analytics. Cet outil des cookies avec un identifiant unique, destinés à mesurer l'audience du site  :

Nom du cookie Durée d'expiration
_ga 2 ans
_gat 10 minutes
__utma 2 ans
__utmt 10 minutes
__utmb 30 minutes
__utmc Fin de la session
__utmz 6 mois
__utmv 2 ans
 

S'opposer aux cookies :

Il existe plusieurs possibilités pour gérer les cookies. Toutefois, les paramétrages que vous êtes amené à réaliser sont susceptibles de modifier votre navigation au quotidien sur Internet. En effet, l'accès à certains services sur Internet nécessitent l'utilisation de cookies.

Nous vous informons que si votre navigateur est paramétré de manière à refuser les cookies de notre site, il ne vous sera pas possible de profiter de fonctions essentielles de notre site. C'est pourquoi nous vous invitons à paramétrer votre navigateur au mieux.

Vous trouverez ci-dessous quelques éléments de paramétrage des principaux navigateurs :

Internet explorer
1. Dans le menu « Outils » en haut à droite de la barre de navigation, sélectionnez « Options Internet »
2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
3. Vous pouvez paramétrer vos choix concernant les cookies à l’aide d’un curseur. Si vous cliquez sur « Avancé » vous pouvez faire une gestion manuelle et avancée des cookies
4. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Mozilla Firefox
1. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
2. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
3. Paragraphe Historique : Dans le menu déroulant « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
4. Les paramètres qui s’affichent vous permettent de paramétrer vos choix concernant les cookies et leur durée de conservation (refuser tous les cookies, d’accepter les cookies en refusant les cookies tiers, . . .) 
5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Google Chrome
1. Cliquez sur l’icône personnaliser et contrôler Google Chrome située en haut à droite de la barre de navigation
2. Sélectionnez « Paramètres » puis activez « afficher les paramètres avancés »
3. Dans la partie confidentialité, activez le menu « paramètres de contenus ». 
4. Paramétrez vos choix concernant les cookies, sélectionnez « Blocage des sites tiers.

Safari
1. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences » 
2. Sélectionnez l’icône « Confidentialité» 
3. Paramétrez vos choix concernant les cookies (Blocage des sites tiers)

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

En savoir plus

Qui sommes-nous ?

La presse en parle

Propriétaires, inscrivez votre établissement

Mentions légales

Données personnelles et cookie

Contactez-nous

Par e-mail
contact@rivesdereve.com

Par téléphone
+33 6 19 58 98 52

Sur notre page Facebook
  Rives de Rêve

Petit Futé




 Instagram

@rives_de_rêve